Preparativos
- Orçamento:Pense no que gostaria de ter na sua festa e faça um planeamento de como o dinheiro será gerido:
Tema- A escolha do tema é importante porque influenciará a decoração da festa, o menu e até os trajes.
Menu- É importante pensar que tipo de comida e bebida irá colocar na sua festa,a hora da festa e a faixa etária ajudarão na decisão.
Decoração- Pense na decoração da festa e faça por conciliar com o tema.
Diversão- Ofereça entretenimento aos seus convidados,desde karaoke, jogos,conforme as faixas etárias, adapte às diversões.
- Convidados:Faça uma lista para verificar a quantidade certa de pessoas que irá convidar para a sua festa;
- Data e hora: defina a data e o horário da sua festa;
- Local:Com base no número de convidados e na data e hora da sua festa,escolha o local e verifique se está em boas condições
- Confirmação: Está na hora de enviar os convites e ir confirmando os convidados que irão estar presentes na sua festa,para que possa calcular a quantidade ideal de comida e bebida.
Quantidade de bebida:
- Cerveja em dias frios indica-se duas garrafas por pessoa ( recomendado para um evento de 4horas)
- Cerveja em dias quentes recomenda-se até três garrafas por pessoa (evento de 4horas)
- Espumante - calcule uma garrafa por duas pessoas;
- Vinho tinto- calcule uma garrafa para cada cinco convidados;
- Vinho branco- calcule uma garrafa para cada três pessoas;
- Água e refrigerante- calcule duas garrafas de 500ml por convidado;
Quantidade de salgadinhos e cupcakes:
- Salgadinhos- deve-se calcular quinze unidades por pessoa;
- Cupcakes- o ideal é contar seis unidades por pessoa.
Sem comentários:
Enviar um comentário