segunda-feira, 18 de julho de 2016

Receitas-tarte de bolacha


Ingredientes:

750 ml de leite
150 g de açúcar
casca de limão
1 pau de canela
1colher (sopa) de chocolate em pó
3 gemas
70g de maisena
bolachas tostadas
1/2 tablete de chocolate
5 colheres (sopa) de natas
chocolate branco
Modo de preparo:


Fervemos 600 ml de leite com a casca de limão e o pau de canela.
Numa tigela juntam-se as gemas com a maisena e aos poucos junta-se  150 ml de leite mexendo sempre.
Quando o leite levantar fervura junta-se este preparado mexendo sempre até engrossar.
Depois retira-se do lume e divide-se me duas partes iguais,numa delas junta-se o chocolate em pó misturando bem.
Forra-se uma forma rectangular com película aderente e no fundo forra-se com bolachas passadas pelo leite frio.
Cobre-se com metade do creme sem chocolate e por cima mais uma camada de bolachas embebidas em leite, depois metade de creme de chocolate e assim sucessivamente terminando com as bolachas.
Vai ao frio umas horas ou de um dia para o outro.
Desenforma-se para um prato.
Leva-se ao lume em banho-maria o chocolate com as natas mexendo de vez em quando até o chocolate derreter e ficar cremoso.
Deixa-se arrefecer e depois cobre-se a tarte com o chocolate.
Entretanto derrete-se o chocolate branco e com um palito fazemos riscos
Serve-se fresco.



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